На машине от Питера до Владивостока

Дороги есть, но не самого лучшего качества. Ездить по ним можно. Ежедневно по этим догорам автоперегонщики гонят машины из Владивостока в Сибирь.
Слухи насчет того, что дорогу достроили, остаются только слухами. Бывший президент обещал, что к 2008г. трассу Чита-Хабаровск заасфальтируют, но деньги разворовали (весной было в новостях).

А ездят по этой дороге уже давно, более того в 2004 году даже ралли проходило по трассе Владивосток-Новосибирск-Москва. Лучшее время на участке Владивосток-Новосибирск (без остановок) было 56 часов 54 мин (чуть больше двух суток) — а вы говорите нельзя проехать :) Подробнее по ссылке.

Дорогами их будет назвать сложно, в основном грунтовые. Трасса М-55 доходит до Читы, дальше возможно только на поезде. Насколько я помню знакомый ехал на машине из Владивостока, участок Хабаровск-Иркутск проехал на поезде погрузив автомобиль в ж/д контейнер.

Можно. Года 4 назад была в новостях информация, что наконец-то достроили дорогу и недостающие мосты и теперь можно ездить круглый год (раньше можно было только зимой, когда река замерзала).  
У Гугла карты старые.

Категория: Новосибирск


Написать отзыв