Сколько программистов 1С в Санкт-Петербурге.

По заявлению одного из братьев Нуралиевых в Киеве в 2007 году на партнерской конференции — по Москве и Питеру не хватало более 40% программистов, по Киеву — не хватало порядка 20% программистов. По их же прогнозам, на конец 2008 дефицит программистов 1С по Москве и Питеру будет на уровне 60% от требуемого количества.
Относительно УПП — отдельная песня. Я не слышал ни про одного опытного человека, который может сказать с уверенностью, что знает УПП, она слишком большая для одного — за исключением разве что консультантов линии техподдержки. В Киеве, к примеру, всего 3-5 компаний способны в принципе внедрить УПП, а сделать это эффективно и в разумные сроки, особенно в производственных компаниях — 1-2. Да же у "Конто", внедренческого цента ABBYY, с этим вопросом все довольно плохо из-за кадрового голода.
И еще. В Краснодарском Крае стоимость программиста 7.7 в 1,5 раза выше, чем в Москве, про 8-ку вообще молчу — и о уровне, и о стоимости. Сочи — не исключение.
Сосчитать можно приблизительно по к-ву фирм-франчайзи. В среднем, на франче работает порядка 10-15 человек (т.к. рынок высококонкурентен и порог вхождения — низкий, опытные программисты предпочитают открывать свои компании, и не склонные к риску — идут на ставку, чем и обусловлена средняя численность франчей в 10-15 реальных работников.). Есть монстры в 100-200 человек вроде Раруса, но их можно пересчитать по пальцам. Плюс еще такое же количество сидит на ставке на предприятиях.

Список сертифицированных специалистов на сайте 1С не помогает — там только специалисты, сертифицированные по 7.7, хотя, это тоже не мало. В Питере 1582 1С специалиста (7.7), по 8-ке на 1С.ру информации нет.
Франчайзи в Питере — порядка 180, если по 10 программистов в каждой организации, то получится 1800 человек. Осмелюсь предположить, что еще столько же (если не больше) работают на предприятиях (не у франчей). Т.е. рынок можно грубо оценить в 4000 специалистов.
В Питере 80 000 организаций, таким образом, один программист "обслуживает" 20 организаций — не очень правдоподобно — либо программистов раза в два больше, либо организаций раза в два меньше. Даже, наверное и не в два, т.к. на многих предприятиях работают по несколько программистов.
Программист по статистике меняет работу в среднем раз в 3 года, т.е. на рынке труда в среднем должно бы проходить по 100 человек в месяц (что-то я не вижу 100 кандидатов на рынке труда).

Какие будут комментарии?

На счет аттестованных специалистов — я бы все-таки учитывал, что очень многие не аттестуются.
К примеру, у нас порядка 15 человек, все работают с УПП, есть очень классные спецы (в т.ч. в прошлом разработчики УПП — частей зарплата и производство) — и всего 2 или 3 сертификата по "УПП". При этом есть уже законченные проекты на УПП, несколько находятся на различной стадии внедрения, в том числе на крупных машиностроительных предприятиях. У компании и людей просто нет времени на то, что бы готовиться, ходить сдавать экзамены. А заказчику совершено "фиолетово" на сертификаты — его интересует прийти посмотреть на реализованные проекты и поговорить лично с предыдущими заказчиками.

Прямые данные по количеству 8-ных сертификатов на сайте 1С есть — [1].
Но это не количество людей. Его придется оценивать уже по количеству конкретных сертификатов на фирме.
Если исходный вопрос касался именно УПП-шных людей, то они таким способом оцениваются достаточно точно — 1/20 от всех 8-чных сертификатов.
Несертифицированные специалисты на рынке есть, повторю свою оценку их количества — не более 2/1. по отношению к "обумаженным".
Количество разработчиков "общего назначения" таким образом оценивать нельзя, конечно.
То, что вы не видите на рынке ожидаемого потока ищущих специалистов, может говорить о том, что поиском, как таковым, эти люди и не занимаются, переходят чаще всего в заранее известное им место.

2 Gurusik,

списку сертификатов франчайзи нельзя доверять. У одного из франчей Питера однажды оказалось 492 сертификата (ясно, что количество работающих специалистов раз в 20 меньше).  И если от фнанча уходит сертифицированный специалист, то франч не уменьшает количество "своих" сертификатов.

Про заранее известные места: несколько месяцев назад мы смотрели статистику по сайтам поиска работы из которой следовало, что количество вакансий в десятки раз меньше количества соискателей. Причина такого перекоса оказалась банальной: когда работадатель находит сотрудника, то он закрывает вакансию а потенциальный сотрудник работает и в это же время долго и не торопливо ищет себе нового работодателя.

1. Сертификаты сейчас аккуратно "переписываются" с фирмы на фирму, если человек переходит. "1С" за этим следит тщательно. Количеству сертификатов, указанному на сайте "1С" доверять можно.
2. Сертификат — не человек. Вполне нормальная ситуация, когда сотрудник имеет десяток аттестатов от "1С".
3. Если вы смотрите количество узкоспециализированных сертификатов (, например), то оно соответствует именно количеству таких людей на фирме. Не будет человек получать несколько штук одного наименования.

А вот о самом рынке труда, способах перехода людей, порядке "закрытия" вакансий говорить уверенно не могу — довольно далеко от темы нахожусь.

На сайте 1С есть спискок сертифицированных специалистов.

В Москве примерно 3000 аттестатов "Специалиста" по 8-ке, в Питере — 1000.
Это не люди, это аттестаты, один человек имеет чаще всего более одного.
Средняя доля аттестатов по "УПП" — 1/20. Вот это уже, с высокой долей вероятности, соответствует именно людям, а не аттестатам.
Т.е. "официальных" спецов по УПП — примерно 150 в Москве и 50 в Питере.
Неофициальных придется оценивать. Мои границы оценки — не более двух человек на одного аттестованного.
Всего не 500 в Москве и 150-200 в Питере.

"Программист по статистике меняет работу в среднем раз в 3 года, т.е. на рынке труда в среднем должно бы проходить по 100 человек в месяц"

Интересно, что это за статистика и что за программисты. Если место хорошее, никто его не меняет.
И, как отметили выше, необязательно "проходить на рынке труда", — часто самостоятельно находят вакансии (или их находят).
И потом, чтобы обслуживать бухгалтерию не надо быть докой по 1С, достаточно поднатаскаться по минимуму с конфигурацией и заниматься этим параллельно с основными задачами.
Не вижу однозначной связи между числом организаций и к-вом 1С программистов.

Категория: Санкт-Петербург


Написать отзыв