Распитие спиртных напитков в общественных местах

Скажу тебе из личного опыта и общения с милицией)
Пили мы коньяк в парке, нас хотели в отделение отвести, договорились на месте тока данные свои сказали и на первый раз простили, а так да штраф 500р. НО! они сказали было бы пиво, было бы все нормально, типо пиво и вино можно, а вот коньяк и водку нельзя.

г. Екатеринбург центр города

** Ну это было 8 мая этого года
*** да не парься, всё нормально будет.

Спорный вопрос….  
  разве милиционеры в скверах частое явление?

Москва. Битцевский парк. Конная милиция оштрафовала на 500 руб за пиво. Было в прошлом году. Причем в этом парке постоянно устраивают пикники с шашлыками и ,ессно, с алкоголем)))

В донецке уже отпи***ячили одного, который думал что пиво эт нормальною.
советую прятать бутылку в пакет, хотя если у нас захотят проверить — это не спасёт.

кстать не знал, что в россии тоже с алкоголем борются. но парки, скверы, и тд попадают под определение общественных мест.

Специально вопрос задавался юристу.
Парки, улицы и скверы являются общественными местами. Таким образом, милиция не просто может, а ОБЯЗАНА штрафовать за ЛЮБЫЕ алкогольные напики (насчёт пива — они сами закон не знаю просто, что не редкость у милиции нашей) распиваемые в общественных местах. Другое дело, что как говорил мой приятель: "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения". Элементарно закон не соблюдают, а милиция также откровенно забивает и не обеспечивает его выполнение.

Категория: Екатеринбург


Написать отзыв