Почему грузины ненавидят осетин — в каком событии кроется корень конфликта?

storm_sw
Несколько исторических справок:
1. Сложившаяся в раннем средневековье на Кавказе Аланская держава включала и земли Южной Осетии. В XIII-XIV вв. Аланское государство было уничтожено монголо-татарскими нашествиями. Только его горная юго-восточная окраина — территория части современной Северной и Южной  Осетии осталась  независимой.  
2.После распада Российской империи в 1917 году, вышедшая из состава России Грузия предприняла попытку аннексировать территорию Южной Осетии, что повлекло за собой волну выступлений протеста осетинского народа. В 1920 году Южная Осетия подверглась со стороны Грузии вооруженной агрессии и геноциду (18 тысяч погибших и более 50 тысяч изгнанных на север Осетии).
давайте вспоминать(изучать) историю меньше проблем будет. За одну ночь 2000 тысячи чел. Саакашвили это с рук не сойдет…

Мы тут думали (в офлайне ^_^)
По-идее может быть так:
грузия поливает градом наших граждан. Десятки тысяч потерь, наигранная жестокость (добивание раненых мирных жителей и раненых миротворцев), уничтожение миротворцев.
Россия приходит с войсками (может и не прийти, дальнейший порядок не изменится).
НАТО (ООН) принимает решение:ввести вооруженные силы на границу конфликта.
НАТО=США
На протест России: "У вас были миротворцы, вы с ситуацией не справились".
Все. Войска США годами стоят у границ России с радилокационным оборудованием, техникой ПРО итд.

задача США выполнена. И войска эти сдвинуть больше нельзя. Все.
А попробовали они бы просто так перебросить войска к границе-мгновенно ракеты полетели бы.

Украинский пацифист? Это чтото новое!Господа Русофобы, чтоже вы бы делали не будь россии?Россия и русские люди очень лояльны к своим соседям, неоправдоно ляльны, чего не скажешь даже про тех-же хохлов.Гдеб вы работали,на когобы валили всю вину за неудачную жизнь, ктобы вас защитил от вас самих?Давнобы перегрызлись.

2 Ustyugov-aleksei: привет
2 sanchoyz: это скорее всего будет лучший ответ! у меня тоже самое мнение.

вчера смотрел на youtube видео англоязычное, о том что Россия напала на грузию, коментарий оставить там не смог — блокируют меня. — В первый раз с такой "свободой" слова столкнулся — глазам не поверил((

Чтобы в НАТО приняли. Обязательное условие-разрешение территориальных проблем. Были и другие мотивы, но это-основной. Зачем договариваться? Можно пальнуть из "Града" и проблем нет.

Сожалея о кровопролитии в Южной Осетии, грузинская диаспора Свердловской области, тем не менее, поддерживает политику президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил председатель грузинской диаспоры в Екатеринбурге Нико Кобаидзе, комментируя начало военных действий между Грузией и Южной Осетией.

«К сожалению, происходит то, что происходит. Весьма сожалею, что сейчас убивают людей, мирных жителей из-за того, что руководство Южной Осетии не желает признавать территориальную целостность Грузии», – заявил в интервью Нико Кобаидзе.

Председатель грузинской диаспоры на Урале также подчеркнул: «Грузия должна отстаивать свою территориальную целостность в Осетии так же, как это делает Россия, защищая свою целостность в Чечне. Для каждого государства понятие целостности неприкосновенно, в противном случае последствия могут быть страшными».

По словам Нико Кобаидзе, грузинская диаспора сейчас находится в очень непростой ситуации. «Мы, конечно же, обсуждаем друг с другом то, что сейчас происходит. Люди переживают, многие нам звонят, спрашивают, как им быть. Или ругать свою Родину, чтобы оставаться хорошим человеком для россиян, российского общества, или же отстаивать грузинские интересы. Дело в том, что переговоры между Грузией и Осетией шли около пятнадцати лет, но они так ни к чему не привели. Все это время Грузия выступала за целостность страны – поступать иначе она не могла, – отмечает Нико Кобаидзе. – У грузин и осетин всегда были теплые, братские отношения. У меня у самого очень много родственников в Осетии, что с ними сейчас происходит, я не знаю. Звонить же им пока я не могу – не то состояние и не та ситуация».

Между тем, получить комментарии к ситуации председателя общества осетинской культуры имени Галти в Екатеринбурге Лианы Гаглойте «Новому Региону» пока не удалось.

На самом деле Грузия пытается сделать именно то, что делала Россия с Чечней. Но есть одно но. Южно осетины ненавидят грузин, всегда их ненавидели. Они никогда не согласятся присоединиться добровольно, только если Грузия их не уничтожит полностью. А так как они граждане РФ, то скорее Грузию уничтожат, чем их. Вот в чем вся загвоздка.
Даже если осетинам дадут жилье в России, они не факт что согласятся на это, да и кому они тут нужны, на большой земле, про них только и скажут что "понаехали". Так что даже хз чем это все кончится +( Тут выход только один -Грузии надо успокоиться.

2 storm_sw: сейчас старший брат сидит в вашингтоне и наводит у Вас порядок. Кому нужен старший брат? — Украине. Разве это не очЭвiдно?

Вобщето никто никого не ненавидит — это все грязная политка.
Удивительно что осетины не объеденились и не создали свое независимое государство.
Но конфликт осетин и грузии реально является конфликтом Росии и Грузии, а вот нелюбить русских у многих соседей России есть за что. Столетиями Россия забирала все из завоеванніх соседей, пітаясь слить их в один народ, вікачивая их ресурсі и наживаясь на єтом. Культура народов соседей практически везде одиннаково унижена, лишь малая часть дружественных народов не потеряла свой язык и культуру. За что любить Россияю — старшего брата, который вечно наводит свой порядок в твоем доме. Кому нужен такой старший брат? Пусть сидит себе в москве, а не лезит со своим оружием и деньгами превращая жизнь соседей в купания в крови.
Россия уже давно ассоциируется у меня с США, эдакой мельницей которая ради интересов горстки людей перемалывает кости миллионам. Люди никогда не берите оружие в руки. Любите друг друга и цените жизнь. Каждое унижение рождает ненависть. Живите в добре и мире, и не слушайте политиков и прочих мудаков, которые озлобляют вас. Люди не рождаются злыми, не испытывают ненависти без причины.

Категория: Екатеринбург


Написать отзыв