Почему все деньги России находятся в Москве

потихноку идет перераспределение в пользу регионов и многие компании уже получают большие доходы от регионов, нежели от москвы. В частности Эльдорадо- начиналась как региональная компания, которая пришла в Москву после успешного развития в регионах. но это пока скорее исключения, нежели правила.
Москва
-концентрация образовательных ресурсов
-концентрация властных ресурсов
-концентрация инфраструктуры
и много разных других концентраций. такая ситуация сложилась издревле и Советский союз ее дополнительно развил, т.к. социалистическое строительство управлялось централизованно из Москвы, были созданы специнституты управления.
в некотором смысле, война  позволила децентрализовать управление, т.к. вес промышленный арсенал включая людей был вывезен за урал, что естественно, дало толчок развитию территорий и образованию концентрации капитала на урале и за уралом.
то, что касается денег на территориях, в основном, по моему мнению, решается в рамках этих территорий (и назначение мэра Сочи главой Олимпстроя этому подтверждение). Но то, что касается развития федерального масштаба (будь то бизнес или государственный проект) — координируется и управляется из москвы.
но бизнес, кстати, уже децентрализует свою деятельность. Страна у нас большая и 11 часовых поясов из москвы уже не управляются, поэтому часто создаются территориальные центры- Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск.
Например, компания Русфинанс (розничный банк) начинала свою деятельность развивать с регионов (имея центральный офис в Москве). А Урса банк имеет два территориальных центра — Новосибирск и Екатеринбург, при том, что есть у него и представительство в Москве.
нужно еще отметить, что понимать под деньгами. В современном мире (даже в РОссии) деньги — это записи на счетах и в конце концов они находится там, где находятся сервера, которые эти номера счетов держат.

Потому что в Москве делят деньги. А у нас кто что делит, тот то и имеет!  :)

Также как в Америке не "все деньги в Нью-Йорке", так и в России не "все деньги в Москве". При такой размытости категорий, как в вашем вопросе осмысленный анализ вряд ли возможен.

Неужели в Петербурге или Екатеринбурге расплачиваются купонами, а не деньгами?..
"Все" — это всё-таки большое преувеличение. Москва — налоговый центр, при этом следует заметить, что нахождение денег в Москве не значит, что они принадлежат москвичам. Их здесь "пилят", но из этих "плотников" москвичей меньшинство.

Ну допустим не все деньги.
В Москве — по тем же причинам, что и мозг человека находится в голове, причем потребляет он (мозг) пятую часть энергии тела.

Крыша сидит в москве, налоги так же должны идти в москву, здесь без вариантов. Где крыша там и деньги

Москва — центр всего в России, потому мне нравится повышение роли Питера и Сочи.
У нас все товары (почти все) идут из Москвы. Налоги идут в Москву, все банки в Москве, основные международные аэропорты — в Москве.
Где же еще быть деньгам?

Ну почему же все?
Занлянут в кошель к себе, нашел рублей пицот.
Значит не все, я ведь не в Москве живу.

Ну да! :) Правильно!
В Москве не все деньги, только пятая часть, а остальные деньги уже на счетах зарубежных банков. ;)

Вопрос некорректный, т.к. содержит в себе неверное утверждение.

короче, divizion by 0

В америке столица Вашингтон, а все деньги в Нью-Йорке.
Может дело в источнике денег?

Категория: Новосибирск


Написать отзыв