Стоимость программиста. Сколько вы бы хотели получать?

Предположим, что Вы решили нанять программистов в Минске.
Тогда Вам поможет статья [1]
От себя отвечу, что находясь на позиции Senior developer С++ я как раз подхожу к med указанному в статье, значится за меньшее я уже не пойду работать.

> 1) …
>
> График работы над проектами:
> Достаточно жесткий, все должно быть сделано не позднее назначенной
> (оговоренной с заказчиком даты).

Достаточно невыполнимое требование  (См. [1]). Любой уважающий себя менеджер софтверных проектов должен перечитать книгу Брукса несколько раз.

IMHO, если работодатель ставит фантастические условия, работник имеет моральное право выдвигать фантастические требования по поводу компенсации.

По-моему, автор вопроса хочет на самом деле узнать не то, что в нем содержится.

Ub — "По-моему, автор вопроса хочет на самом деле узнать не то, что в нем содержится." — немного, но это не имеет отношения к самому вопросу. по поводу (Достаточно невыполнимое требование  (См. [1]). Любой уважающий себя менеджер софтверных проектов должен перечитать книгу Брукса несколько раз.) — просто у меня нет возможности посодить в один кабинет всех участников проекта (слишком маленькие кабинеты), а менять здание — в ближайшие планы не входит.
по этому: (IMHO, если работодатель ставит фантастические условия, работник имеет моральное право выдвигать фантастические требования по поводу компенсации.) — если фантастическими условиями считать сроки выполнения проекта — тогда я работаю иных мирах — потому как в данный момент моя фирма вполне справляется со всеми сроками, и даже немного их опережает. Правда цена такому опережению тоже есть — жесткий контроль рабочего времени сотрудников — штрафы за праздную болтовню по телефону и т.д.

Еще как гипотетический — в Новосибирске это будут одна цена, в Ростове-на-Дону другая, а в деревне Малое Гадюкино — третья…

Свистунович (Обзор рынка труда IT-специалистов в г.Минске за 2005-2007гг.)- спасибо, очень интересная табличка и хорошее к ней пояснение.

>значит подвигать своих сотрудников на поиски более высокооплачиваемой работы

тогда все очень просто. Сотрудник не уедет, если его зарплата будет выше зарплаты в соседнем крупном городе за вычетом аренды, затрат на переезд, на проживание, на психологический комфорт, на расставание с родственниками и т.п.

еще имеет смысл спросить здесь [1]

Alex.hustle — скажем так, меня устроят ответы программистов из Новосибирска, Ростова на Дону и других городов того-же типа, скорректировать под свой город я смогу и сам, не думаю что оплата в крупных городах будет различаться более чем на 10-15%. Вопрос не гипотетический — потому как зарплата в нашем городе довольно низкая и опираться на нее — значит подвигать своих сотрудников на поиски более высокооплачиваемой работы, но и отдавать всю прибыль на зарплату — не есть правильно, хотелось бы узнать мнение программистов из других мест.

По одному доллару за каждое нажатие клавиши. :) :):)
Не шутка.

Delfi — слово стоимость не подразумевает покупку самого программиста, да и не рабовладелец я, стоимость — подразумевает покупку навыков работы определенного человека и определенную работу за определенный срок — что можно рассматривать как товарно денежные отношения — тоесть товар, а у каждого товара есть цена.

По поводу графика — это бред ,не програмисты сроками рулят. Грамотная проработка требуемых фичей и тесное взаимодеиствие с заказчиком работа начальника проекта.
На счет процента с продаж ,очень спорная тема ,програмист слишком далеко от лотка чтобы работать на процент.
В Питере я больше 2k не предложил бы за человека с хорошим опытом и знаниями TDD.

Категория: Новосибирск


Написать отзыв