Пригороды Санкт-Петербурга, куда поехать?

Как уже было сказано, Старая Ладога — интересное место. Первая столица Руси (говорят). Могила Вещего Олега, Волховская ГЭС… Есть что посмотреть. И вообще места очень живописные и для Ленобласти нехарактерные. Добраться можно автобусом или на машине.
В Сестрорецке тоже интересней, чем кажется. Для прогулок и пляжного отдыха там можно рекомендовать парк Дубки и Курорт. Посмотрите плотину, завораживает. Ну и конечно, Шалаш. Шуток про него много, но побывать стоит, музей там довольно интересный. Туда паромчик летом ходит из Сестрорецка — тоже развлекуха. Доехать можно как угодно, хоть на велосипеде.
Из малоизвестных мест можно посоветовать дворец в Ропше. Никогда не слышали? Неудивительно. Великолепный классический дворец и огромный парк… находятся в полном запустении. Дворец полуразрушен, парк зарос. Отличная альтернатива "парадным" пригородам и повод задуматься о бренности былого величия. Доехать на автобусе или машине. Парк придется поискать, вход давно зарос. Опрвшивайте жителей.

Мандроги, Форты в Кронштадте.
По Мурманскому шоссе:

43км — Диорама Пррыв Блокады
Шлиссельбург
122км — Старая Ладога+Новая Ладога "Никакой открыточности крепостей или аффектации свежевыбеленного монастыря; начинаясь привычным уродством микрорайона «10», микрорайона «В», микрорайона «Южный», ближе к центру Новая Ладога вдруг превращается в редкой красоты уездный городок, законсервированный в XIX веке.  "
176км — Надкопанье  
Пятикупольная церковь Рождества Христова постройки начала XIX века.
Свирица
Живописный поселок на островах. Вместо улиц 7 рек, протока и канал.
Сторожно
Один из самых высоких маяков в Европе и церковь, построенная раскаявшимся пиратом.

Вообще, садитесь в машину и едете в каком-нибудь направлении…
По Московскому шоссе кроме Пушкина и Павловска — Графская Славянка, дальше Ульяновка, Лезье и Лисино-Корпус, Марьино ( дворец Строгановых-Голицыных), Ушаки с церковью Шретера и Любань
Ну собственно в любом напрвлении есть что-то интересное….
Персонально, мне нравится Изборск, Псков и Пушкинские горы, но это уже на 2-3 дня надо ехать с ночевкой в Пскове или Пушкинских горах…

Старая Ладога, к примеру.
Или на теплоходе по Ладожскому-Онежскому озёрам, Валаам, Кижи, Коневец.
Великий Новгород, Псков.

Можно на Вуоксу (не совсем пригород конечно)) — там много озер неплохих, на карельском перешейке. Или Кузнечное, по лесам погулять. В Сестрорецк — на пляж.

Чёрт а я только Пушкин хотел посоветовать :)
Поедте куда-нибудь подальше
в Нижний Новгород, Волгоград, Новособирск

Категория: Нижний Новгород


Написать отзыв