Суд над виталием палагиным в екатеринбурге

Двенадцать лет лишения свободы — это не предел. Статья уголовного кодекса предусматривает до пятнадцати. Скидку сделали потому, что 42-летний Виталий Палагин ранее не судим и всегда считался порядочным семьянином, сам воспитывал ребенка. Однако ни жена, ни уже совершеннолетняя дочка на оглашение приговора не пришли. Они вину главы семейства отрицают, впрочем, как и сам подсудимый. За время оглашения приговора он не поднял глаз и отказался от последнего слова.
На скамье подсудимых Виталий Палагин оказался после инцидента, который произошел 4 марта этого года…
Около 16.00 студент одного из вузов Екатеринбурга Евгений Ивин возвращался домой. На станции "Керамика" между вагонами молодой человек заметил мужчину, лежащего на раздетой маленькой девочке. Насильник испугался и попытался убежать, но уйти далеко ему не удалось, Евгений задержал злоумышленника. Проезжавший мимо машинист вызвал милицию. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста").
Свою вину подсудимый не признал, пояснил, что детское белье ему подбросили оперативники. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Чкаловским районным судом Екатеринбурга Виталий Палагин признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Он также должен компенсировать моральный вред представителю потерпевшей в размере 100 тысяч рублей, а также материальный ущерб в размере 14 тысяч рублей.
2008-09-17

Категория: Екатеринбург


Написать отзыв