Алтайских бомжей-педофилов «повязали» в центре нов…

После того, как в центре Барнаула двое бомжей изнасиловали девятилетних мальчишек, а затем подожгли их в коллекторе, вся Сибирь встала на уши.
Школьники, над которыми надругались бомжи, чудом выжили. Ребята сами освободились от веревок и вырвались на свободу, понятное дело, мальчишки все в ожогах… Но, главное, живы. В том же коллекторе потом опера нашли еще тело обгоревшей бомжихи, видимо, ее убили эти же преступники.
Однако по горячим следам, мучителей алтайских школьников задержать не удалось. На поиск отморозков были брошены все силы гарнизона края, а ориентировки с фото преступников гуляли по всем постам Сибири.
Алтайская милиция караулила преступников в Омске. Там по оперативной информации проживали родственники одного из педофилов. Оба преступника ранее судимы, поэтому все опасались, что трагедия с алтайскими школьниками могла повториться в других городах Сибири.
Однако поймали парочку совсем не в Омске, где устраивали засаду опера, а в центре Новосибирска. На гуляющих парней бомжеватого вида наткнулся экипаж местной вневедомственной охраны.
— У нас тогда в машине лежала как раз ориентировка с их лицами, — говорит старший группы задержания ОВО при УВД центрального района г. Новосибирска. — Мы подъехали к этим парням и попросили показать документы. Я сразу обратил внимание, что бомжи в перчатках, а по ориентировке запомнил, что у них на руках должны быть определенные наколки. Попросил снять рукавицы — все как я и думал — у одного на пальце крестик, у другого — значок доллара. Руки у обоих тряслись… видимо, поняли, что это конец. Одного еще попросил расстегнуть куртку — там наколка на животе в виде глаза, о ней также было сказано в ориентировке.
Милиционеры, наслышанные об зверствах педофилов, попросили их вывернуть карманы — мало ли что они с собой носят, гуляя по центру города. А там — куча зажигалок. Поджигатели же…
Странно, но жулики даже не попытались сбежать. Ни как только заметили милиционеров, ни когда те предложили проехать в отделение для установления личности. Только в дороге все время "давили на жалость", рассказывая о своей трудной судьбе. Говорили, что они братья с тяжелой судьбой. Мол, побросала их мамка по детдомам, отца не было. Что на Алтае их нанял какой-то мужик ремонт в квартире делать, отобрал паспорта и ни копейки не заплатил. Вот, мол, и пришли они в Новосибирск судьбу дальше испытывать. Рассказывают мне все это, а у самих глаза "бегают"… Потом сознались, наконец, кто такие.
Педофилы уже дают признательные показания алтайским следователям: в тот же день преступников отправили в Барнаул.
2008-03-07

Категория: Новосибирск


Написать отзыв