Таможня задержала iphone 4

Почти аналогичная ситуация…
Покупал iphone 4 на eBay, продавец всё честно выслал. Через 5 дней телефон был на таможне в Москве, а потом в течение 2-х недель ни слуху, ни духу. Операторы EMS говорили, что отправление находится в состоянии Импорт, якобы на таможне. Через 2 недели я уже прозванивал все известные мне номера EMS, и на очередной запрос добрая тётенька сказала мне, что отправление прибыло "пустое" — как это понимать, я не знаю, поскольку вес явно соответствовал заказу. Также она сказала, что будет составлен акт о вскрытии и посылка будет направлена отправителю.
В итоге посылка (или то, что от неё осталось) проболталась ещё 2 недели где-то в таможне, и успешно была направлена обратно. В настоящее время отправитель получил только бумаги. Поскольку отправление было застраховано в USPS, сейчас ждём страхового возмещения, а это ещё около 30 дней.
Вот так работает наша доблестная таможня. И жалко не столько денег, сколько времени, ожидания, нервов. Как говорится, а осадок остался. Теперь уже не знаю, как доверять таможне и как делать заказы, чтобы не было проблем. Раньше всё было более-менее нормально, а началось это где-то с января 2010 года. А положительные отзывы оставляют, наверное, только те, у кого на таможне есть знакомые!
При этом из США UPS больше не делает отправлений в Россию, только для некоторых интернет-магазинов, хотя с UPS на таможне никогда проблем не было — самый лучший вариант, пусть и дорогой. Последняя посылка, правда, была вскрыта, но всё было на месте. FedEX не делает отправления дороже 75$, при этом мобильные телефоны вообще отказывается пересылать. Остаётся USPS, к которому теперь нет доверия.

Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Как быть в таких ситуациях? Хотя это больше крик души….

Проблема связана с сертификацией и нотификацией Iphone 4 и не только (касается это всех устройств с Wi-Fi, Gps). Т.е. он должен быть сначала сертифицирован в России и тогда будет разрешен официальный ввоз, но скорее всего это произойдет не раньше официальных поставок Iphone 4 в РФ.
"но как тогда сотни положительных отзывов что народ мол получил? "
Не меньше отрицательных отзывов, которые говорят о том, что не все так хорошо с таможней.

У моего отца также забрали спутниковый телефон Thuraya его так и не отдали. Я думаю если у вас есть знакомый адвокат что-то еще можно сделать, а так на таможни много скотов сидит которым лишь бы "навариться"

20 баллов оставьте себе. Все правильно говорят. Законы нужно знать, как говорится — незнание не освобождает…
Решается это: либо ждать, либо подмазывать "где надо".

Дополнение #1
>но как тогда сотни положительных отзывов что народ мол получил?
Сотни отзывов написать не проблема, Вы как маленький… Может кто и получил и объясняется это "повезло" :)

Категория: Санкт-Петербург


Написать отзыв