Пневматическая сеялка точного высева для пропашных…

Рассмотрим наши инновации:

1. Еще раз о главном — сеялка ТСМ-8000А не забивается на влажной почве! За счет изменения конструкции секции, системы чистиков и регулировки опорных колес влажная почва не попадает внутрь рабочих органов и не заклинивает колеса и диски.
Мы бились над этой проблемой 3 года, самыми сложными оказались глинистые черноземы Краснодарского края. Там было испытано боле 10 разных конструкций секции — как результат новая модель 8000А. Опыт эксплуатации этих сеялок на различных черноземах повышенной влажности показал – там, где импортные сеялки стоят — наши работают!

2. Рама сеялки выполнена из замкнутого профиля сложной геометрии. Это повысило жесткость рамы при той же массе и позволило упростить процесс переналадки сеялки из 12 рядной в 8 рядную и обратно, теперь для этого требуется открутить 1 гайку и передвинуть секцию в соответствии со шкалой расстановки междурядий. Профильная рама также в перспективе позволяет устанавливать дополнительные аксессуары, например турбодиски, различные фрезы и т.д.

3. Разработан и внедрен новый маркер – основное требование – многократно повысить надежность. Опыт показал — наши механизаторы зачастую не следят за углом, под которым работает диск маркера. Когда угол атаки диска приближается к 90 градусам – ни один импортный маркер не выдерживает, а наш новый работает!

4. Изменили конструкцию высевающей секции, она стала проще и намного жестче, тем самым ресурс работы секции увеличился многократно.

5. По многочисленным просьбам агрономов добавлен механизм регулировки угла атаки прикатывающих колес, что позволяет более тонко настроить прикатывание в зависимости от структуры почвы, влажности и культуры.

6. Добавилась новая опция: туковая система теперь комплектуется дисковыми наральниками. Они, в отличие от анкерных, позволяют максимально заглубить удобрения. За счет разрезания почвы диск укладывает удобрения четко — в одну строчку и в отличие от анкера не гуляет влево — вправо, нарушая тем самым семенное ложе и выбрасывая на поверхность необходимую влагу. Также у диска, в отличие от анкера, нет проблем с пожнивными остатками, он легко разрезает и их.

7. Теперь мы предлагаем две различные по цене и характеристикам электронные системы контроля высева. Первая только сигнализирует о том, высевает секция или нет — но для механизатора это самая важная функция. Эта система контроля настолько проста и надежна в работе, что может быть освоена за 3 минуты, а окупает себя в первый же сезон. Посчитайте, во что обойдется цепь, соскочившая с приводного колеса, при гоне в 2 км — а это отказ высева сразу 4 секций на 8 рядной сеялке, согласитесь – 50 тысяч рублей это не так уж и много за уверенность в качественном севе.
Вторая же позволяет контролировать заданную равномерность высева, а также получать все необходимые данные о севе, в том числе: учет количества семян — порядное и на площадь, средний интервал между семенами, максимальные и минимальные расстояния между семенами, средняя скорость сева, засеянная площадь и т.д.

Происхождение наших сеялок – самое благородное. В родословной — итальянцы, Gaspardo и MaterMacc. Совместно с итальянскими партнерами мы начали производить две сеялки одновременно, но честно их предупредили, что через год-два остановимся на какой-то одной модели. Схема была примерно одинакова в обоих случаях – мы приобретали наиболее ответственные узлы, такие как, например, высевающие аппараты, части секций и др., и делали сеялки под техническим надзором представителей фирм. В конце концов, было принято решение остановиться на конструкции MaterMacc. Безусловно, главным аргументом в его пользу является во многом уникальный высевающий аппарат этой фирмы, он называется MagicSeem. Корпус выполнен из специального полимера, по прочности превышающего алюминиевые сплавы в несколько раз и, что самое главное, абсолютно не подвержен коррозии, в том числе и от протравленных семян. Продуманная конструкция аппарата обеспечивает защиту кончиков семян подсолнечника от обламывания, что особенно важно для многих гибридных сортов, имеющих вытянутую форму. Ресурс фторопластовых уплотнителей, обеспечивающих вакуум под высевающим диском, во много раз выше, чем у большинства известных моделей. Смена высевающего диска также очень проста и занимает буквально нескольких секунд. Кстати, правильность нашего выбора подтверждает тот факт, что сегодня уже с десяток европейских и два десятка Аргентинских производителей покупают этот аппарат для своих сеялок.

Да, на рынке огромное количество импортных сеялок. И что? Выбирая дорогую модель, не тешьтесь надеждами — ломается любое железо. По крайне мере, против железобетонного столба на повороте еще ни одна сеялка не устояла. Даже если недалеко от вас есть официальный дилер иностранной фирмы, он не может хранить на складе 100% комплектующих для всех моделей техники. Обычно всегда есть только расходные быстроизнашивающиеся запчасти. А нужную вам деталь все равно будет заказывать на заводе-изготовителе, и вы ее получите, когда сев уже закончится.
И получается, что, расходуя на импортную сеялку огромные деньги, вы оказываетесь в зависимости от случайности. До сих пор приходилось думать, что брать: отечественную, дешевую, но ненадежную, или классную европейскую, но с риском вообще встать во время посевной? Сколько можно об этом думать? Сколько можно спрашивать себя, что лучше: старая больная жена или молодая капризная любовница? Всех гоните в шею. Рядом с нашей ТСМ-8000А, другие варианты отпадают.
Сегодня ЗАО "Техника-Сервис" может предложить уникальный компромисс — пропашные сеялки самых последних европейских моделей, адаптированные к российским условиям, не уступающие по качеству импортным аналогам, без таможенных проблем и проблем с запчастями, и при этом по существенно более низкой цене! Что касается запасных частей, то у нас, как у производителя, на складе всегда есть любые комплектующие. И даже если наши дилеры не успевают поставить нужную деталь вовремя, на худой конец мы передадим ее вам автобусом, поездом, попутной машиной. В общем, обычный срок поставки не превышает 1 сутки!

Принцип высева в модели ТСМ-8000А сохранен, расположение высевающего аппарата «высокое», т.е. он находится достаточно высоко от земли и семена поступают в зону высева через С-образный семяпровод, приобретая за время движения отрицательную скорость, компенсирующую скорость движения трактора. Это нехитрое приспособление существенно улучшает равномерность выкладки семян и позволяет увеличить скорость трактора. И, хотя мы рекомендуем рабочую скорость 8км/час, покупатели рассказывают об опыте сева на 10-11 км/час без серьезных изменений в качестве. Подобное расположение аппарата, кроме того, отдаляет его из зоны максимального запыления/загрязнения и делает операции обслуживания и контроля существенно более комфортными.
Зона высева семян находится по центру опорных колес, что позволяет максимально точно копировать поверхность почвы, как следствие ее неровности не влияют глубину заделки семян. Сами опорные колеса установлены на независимой подвеске, имеют профилированный бандаж атмосферного давления из специальной резины с низкой адгезией к почве (глине, чернозему). Как правило, сеялка ТСМ-8000А применяется с дисковыми сошниками, которые поставляются в базовой комплектации. Одно из существенных преимуществ сеялки ТСМ-8000А – после посева подсолнечника возможность посева сахарной свеклы без дополнительных приспособлений, нужно лишь изменить междурядное расстояние и заменить высевающие диски. Сеялка ТСМ-8000А адаптирована к российским условиям: на «родных итальянских» секциях очень часто выходили из строя подшипники дискового сошника и пластиковые V-образные прикатывающие колеса. С 2007 года ТСМ-8000А поставляется с усиленными подшипниками дисков и металлическими ободами прикатывающих колес. Также изменена конструкция натяжителя цепи – вместо игрушечного фирменного пластикового натяжителя, выходившего из строя на песчаных почвах Белоруссии иногда через 2-3 дня работы, устанавливается надежный стальной узел.
Вообще, если говорить об изменениях, которые пришлось внести применительно к нашим условиям с момента выпуска первой сеялки, то их достаточно много. Изменена конструкция вентилятора, что резко увеличило ресурс его работы. В карданный вал введена обгонная муфта, что исключает обрыв ремня при резкой остановке двигателя трактора. Сцепка обеспечивает установку на рычаги навески как с диаметром под вал 28 мм (МТЗ 80), так и 36 мм (МТЗ 1221, ДТ, Т150). И еще множество доработок, о которых мы не будем говорить, пусть конкуренты доходят до этого сами.
Каждая сеялка комплектуется дополнительно тремя высевающими дисками из нержавеющей стали. Если вас не устраивает стандартный набор, можете бесплатно заменить их любыми другими, в пределах этого количества. С удовольствием изготовим и нестандартные диски, по вашему эскизу.
Туковая система сеялки ТСМ-8000А по своей точности не имеет аналогов в России. Фирменный дозатор MaterMacc выполнен из пластика и обеспечивает дозирование внесения удобрений от 30 кг/Га с точностью +/- 1-2 кг на Га! Исключено просыпание удобрения при разворотах и транспортировке. Туковые ящики выполнены из нержавеющей стали.
Дополнительная опция – транспортное устройство, позволяющее буксировать сеялку в продольном направлении.

Категория: Волгоград


Написать отзыв