Как снять квартиру в Екатеринбурге без агентства?

Я с такой же проблемой столкнулся немного ранее (мес. назад) и тут же обсуждал[1]. Сейчас без этих нахлебников, простите, риэлторов квартиру найти оч. сложно. Зато риэлтора можно кинуть:
Как только приведет Вас риэлтор в квартиру и вам квартира нравиться, достаете свой договор и подписываете с хозаином, риэлтор будет из всех сил сопротивляться и приводить глупые доводы, что у них в агентстве так не делается. Всё делается, просто надо законы читать (вежливо его посылаем). И Вам советую почитать, чтобы не попасть :) .
Если же риэлтор настаивает на своем гонораре, то составляем (заранее, естественно) форму договора с риэлтором об оказании услу (заметьте многи риэлторы указывают свои услуги, как информационные), в котором пишем, что такой-то риэлтор оказал Вам услуги по подбору квартиры по таким-то параметрам, в параметры квартиры включаем такой параметр, как продолжительность аренды не менее 3х (или как Вам подходит) месяцев, исключаем из договора пункт о том, что риэлтор оказывает Вам только информационные услуги (в противном случае подписанную бумажку можно выкинуть сразу же после подписания). И в случае если хозяин квартиры Вас попросил на улицу раньше того срока, который вы указали в параметрах по поиску квартиры, то можно этого же риэлтора бесплатно искать вам квартиру снова.

Но это очень сложно, в реальности риэлтор просто разорется и будет вам угражать (и не только вам, а еще и хозяевам, что у них никто больше не будет принимать заявку на съем квартиры), что ни один риэлтор с вам больше не будет работать, и ничего не согласиться подписывать… Нахлебники. Конечно, все что он будет говорить — это тоже сказки, но большинство наймодателей (хозяева квартир) "темные" люди (конечно не все) и им вообще не захочется связываться с вами.
Лучше всего позже по-тихому придти к хозяевам, без риэлтора и снять.

Как вариант расклеить по подъездам объявления: "Сниму квартиру"

Категория: Екатеринбург


Написать отзыв