Почему у всех возникает ощущение,что Москва и вся остальная Россия — разные вещи?

Потому что так оно и есть?) нет, я всё понимаю, везде есть свои проблемы конечно, но они абсолютно разные)

Дополнение #1
ну например. цены на продукты во всей России, за исключением каких-нибудь жутких северов, одинаковые. при этом московские зарплаты нельзя сравнить ни с питерскими ни с урюпинскими.. не правда ли, даже в таких мелочах всё по-разному?

Дополнение #2
вот ненадо. смотрела зарплаты по вакансиям в питере, москве и у нас, так вот, разница москвы с питером раза в полтора.
А вообще мне сиренево, мне что до питера что до москвы.. разбирайтесь сами)

А почему нет?
Москва это не просто один из самых дорогих городов России, это самый дорогой город в мире(!)
Многие провинциалы в душе мечтают стать Москвичами что бы быть счастливыми и жить в богатстве. Ведь только в столице скорость движения автотранспорта меньше скорости движения пешехода.
Только в Москве даже во время дождя можно слышать сирены
Только в Москве можно найти музей угона автомобилей
Только в Москве профессия ландшафтный дизайн означает уборку тротуаров с метлой

Я от Москвы нахожусь на расстоянии почти  в 8000км. Так что мне пофиг.
Но я леминг и не мог этого не сказать.)

Pharmakis, к сожалению, делает выводы не анализируя всю ситуацию в целом. Как большинство. Заработные платы в Москве действительно выше, а цены на продукты в магазинах совпадают со многими регионами, но!.. Самое главное в столице — это завышенные цены на услуги, что составляет не меньшую часть нашей жизни, чем продукты в магазинах. У нас дороже вещи, выше средний чек в любом кафе, дороже химчистка, проезд на транспорте, аренда жилья и т.п. На круг получаются расходы гораздо больше, чем любом другом городе. Поэтому и заработная плата выше.

Однако Москва — это единственный город в России, где наиболее развитая инфраструктура, здесь больше шансов найти работу, продвинуться, ухватиться, выжить и т.п. Здесь больше денег тратиться на развитие, выше уровень обслуживания (отношения к потребителям), ближе власть. Поэтому столица и отличается от других городов нашей родины.

Московия отделилась. Это верно. Как отделилась, в своё время, Украйна — Киевская Русь — теперь Московия. Только нам и не нужна эта московская помойка, с говнотечкой-рекой. Там всегда была сплошь выгребная яма — а Кучка, это не первый хозяин. Это результат стараний хозяина тех земель. Так, что Москва потому и отделилась, что, как сказал Станислав Ежи Лец, "В столице и собака лает центральнее."…

Потому что Россия — неоднородная страна. У вас, например, не возникает ощущения, что дно озера Байкал и юрта эвенка — это разные вещи?

Целиком и полностью поддерживаю пост AnthonyS, в его посте было дано достаточно полное и подробное описание, почему москва и Россия это разные вещи. От себя добавлю, такое восприятие столицы идёт от того, что в этой самой столице принимаются совершенно оторванные от жизни страны законы, этим самым москва напоминает столицу Римской Империи (Рим), наверное и 2000 лет назад на окраинах Римской Империи было такое же отношение к столице этой самой империи, Риму. Nuff Said.

Так оно и есть. Москва и Санкт-Петербург — это не Россия.
Чтобы это понять, надо отъехать от Мск или Питера км 400 в глубинку (желательно, в сельскую местность) и посмотреть, как там живут люди, порасспрашивать, сколько им платят за их труд. Если за один день разницу не почувствуете — поживите там с недельку (если выдержите).

Прoтяжeннoe пo тeppитopии, кaк пpaвилo, oчeнь мoщнoe гocудapcтвo, oблaдaющee бoльшoй цeлocтнoй или paзмeщeннoй в paзличных paйoнaх миpa плoщaдью. В цeнтpe импepии нaхoдитcя т.н. мeтpoпoлия. Мeтpoпoлия, пoдчиняeт и пpиcoeдиняeт в cвoю влacть, нaвязывaя пoлитичecкoe и экoнoмичecкoe нaпpaвлeния в paзвитии кoлoниям, oбычнo этo cтpaны, кoтopыe зaвoeвывaютcя в peзультaтe импepcких зaхвaтничecких вoйн. И, кaк cлeдcтвиe лишaютcя cувepeнитeтa.    
   Нapяду c кoлoниями cущecтвуют и т.н. пpoвинции. Пpoвинции, этo пpoтoгocудapcтвeнныe aнклaвы c типoм пpaвлeния, чacтo oтличaющимcя oт дeйcтвующeгo в импepcких кoлoниях.
Импepия вoзникaeт кaк peзультaт зaхвaтничecких вoйн.
Импepия нecoвмecтимa c дeмoкpaтичecкими мeтoдaми упpaвлeнии личными cвoбoдaми.
Импepия нe мoжeт cущecтвoвaть бeз paбcтвa.
Импepия в oбязaтeльнoм пopядкe нaзнaчaeт кoлoниaльныe нaлoги — cбopы в пoльзу мeтpoпoлии нa coдepжaниe гocудapcтвeннoгo aппapaтa.
Импepия cтpeмитcя к вывoзу вceх вoзмoжных цeннocтeй из кoлoний м пpoвинций.
Для тeppитopиaльнoй Poccии в нacтoящee вpeмя эту poль игpaeт Мocквa
(с)

Москва настолько стильная, что шампанское успешно продается только без пробок потому-то они и так у всех в печенках
Москва настолько стильная, что наряду с уже известными нетрадиционными сексуальными ориентациями (Голубые, Геи розовые) в службах знакомств появились еще две — москвич и москвичка! А в дополнение к ним — стоматологические разновидности — коренной москвич и коренная москвичка!
Москва настолько стильная, что объединяет в одном порыве страсти как москвичи так остальных жителей России. Все они ненавидят коренных москвичей
Москва настолько стильная, что при возникновении интеллектуальных затруднений там не говорят "головняки", а употребляют загадочное слово "Гимор", пришедшее, из лексикона тамошних стилистов.
Москва настолько стильная, что импортирует скульпторов из Грузии
Москва настолько стильная, что Азербайджанцев там больше, чем в Баку
Москва настолько стильная, что Татар там больше, чем в Казани
Москва настолько стильная, что русских там меньше, чем остальных национальностей
Москва настолько стильная, что потомки летчиков люфтваффе арендовали там центральную площадь под взлетно-посадочную полосу, т.к. это единственное место в Москве, где законодательно запрещено курить.
Москва настолько стильная, что только там номера авто имеют суффикс 77 а не по порядку, как у всей страны.
Москва настолько стильная, что радея за Россию,настоящий ее спаситель, Петр Первый не нашел ничего лучше, как перенести столицу подальше от нее, потому как от Москвы России только вред.
(с) (с)

Категория: Москва


Написать отзыв