Выгодно сейчас открыть сервис по ремонту комьютеров?

Думаю, да. Но если фирма при этом будет заниматься не только "установка ОС — 1500 руб.", но и ремонтом железа.

Ремонтом железа — это как? железо сейчас не слишком операбельно. или имеется ввиду замена вышедших из строя комплектующих?
в целом — да, если сервис будет нормальный то дело может быть выгодным, если в городе есть хотя бы несколько десятков компьютеров. я не знаю, что такое Кстово, и не понимаю, почему если открывать сервис, то обязательно в Нижнем Новгороде, но тем не менее :)
конечно сейчас компов много почти везде, а средний уровень пользователя — "монитор это компьютер, а вот этот ящик — процессор", и чем дальше, тем ниже этот уровень будет — так что сервис будет всё нужнее и нужнее. но обязательно чтобы люди были терпеливые, с "блондинками" могли работать, и квалифицированные нужны, чтоб найти в чём проблема, если она есть, и решить её — на программном или аппаратном уровне.

Да, я как раз про то, что можно было бы просто отдать компьютер на диагностику, там бы сказали в чём беда, при необходимости заменили бы комплектующие на новые, провели чистку корпуса и прочее. Т.е. чтобы от клиента требовался только звонок (заявка) и денежки. Остальное берёт на себя фирма (можно даже доставку от/до дома).

Однако! Это сработает только в случае слабой конкуренции. В крупных городах таких фирм полно. Хотя, конечно, многое решает реклама.

А еще круче раскошелица и приобрести косплекс для hdd data restore.
Большие заводы любят экономить на компах — потом бегают везде со слезами и денех предлагают.

Категория: Нижний Новгород


Написать отзыв