Кто такой ЧАМ?

В далекие 90-е, когда Борис Ельцин был "у руля", локальные Уральские политики проводили многочисленные пиар-акции.
Одну из такий компаний проводило, в свое время, Телевизионное Агенство Урала, под руководством Иннокентия Шеремета.
Во время очередных мерско-губернаторских выборов, Влад Некрасов попробовав раз, привычно продолжил в пиар-сюжетах называть мера аббревиатурой "ЧАМ"…
Сейчас, как ни странно, ТАУ делает исключительно уважительные сюжеты про "Аркадия Михайловича", т.к он является коллегой-однопартийцем "дедушки"-Росселя…

Чернецкий, Аркадий Михайлович — мэр (глава администрации) города Екатеринбурга с 1992.
Официальное название должности — глава Екатеринбурга.

Родился 8 мая 1950 г. в Нижнем Тагиле. Отец — инженер, мать — врач-хирург. В 1972 г. окончил в металлургический факультет Уральского политехнического института. В 1972—1974 гг. служил в Советской армии командиром танкового взвода в ТуркВО и в настоящее время имеет воинское звание полковника запаса. В 1974—1987 гг. работал на заводе имени Я.М.Свердлова (ныне производственное объединение «Трансмаш»), где прошел путь от мастера ОТК до замдиректора по производству. В феврале 1987 г. назначен генеральным директором производственного объединения «Уралхимммаш». В том же году А.М.Чернецкий был избран депутатом Свердловского городского Совета народных депутатов. С

1988 г. был членом Свердловского городского комитета КПСС. В конце января 1992 г. А.М.Чернецкий назначен главой администрации города Екатеринбурга. В 1994—1995 гг. Аркадий Михайлович входил в состав Правительства Свердловской области, а в 1995—1996 гг. был председательствующим на заседаниях Екатеринбургской городской Думы. По инициативе и под руководством Чернецкого за последние десятилетие в Екатеринбурге эффективно реализуется ряд программ, обеспечивающих динамичное развитие городского хозяйства и решение социальных проблем. Это такие программы, как: развития товарного рынка и городского общественного транспорта, сноса ветхого и строительства нового жилья, тепло- и водоснабжения города, развития малого и среднего бизнеса, общественной безопасности и прочие.

В период проводимой на государственном уровне массовой приватизации Чернецким были разработаны и реализованы и на городском уровне особые подходы к «малой» приватизации, позволившие сохранить и расширить сеть торговли и бытового обслуживания населения. В конце 1990-х гг. в Екатеринбурге были применены новые схемы финансирования жилищного строительства, доступные для основных категорий горожан. А.М.Чернецкий выступил инициатором создания одного из первых в России муниципальных банков. Подходы городского руководства к сотрудничеству с хозяйствующими субъектами обеспечивают Екатеринбургу высокую инвестиционную привлекательность для частных отечественных и зарубежных инвесторов.

Лидеры традиционных религиозных конфессий признают значительный вклад главы города в сфере нравственного и духовного возрождения Екатеринбурга. Большое внимание в деятельности А.М.Чернецкого уделяется сохранению и упрочению культурного и научного потенциала города. В городе сохранена и расширена библиотечная сеть, сеть кинотеатров, открываются новые театры, в том числе муниципальный Камерный театр. Обновленный Екатеринбургский зоопарк по праву числится среди лучших в стране.

В 1992—2002 гг. по большинству основных статистических показателей экономического и социального развития (насыщение товарного рынка, ввод жилья, объемы и качество медицинского обслуживание и прочие) Екатеринбург опережал другие города-«миллионеры» России. В 2000 г. Чернецкий выступил инициатором разработки и одним из основных авторов стратегического плана развития Екатеринбурга на период до 2015 г., созданного при широком участии научных и предпринимательских кругов, общественности.

Предложенная и реализуемая идеология развития Екатеринбурга получила убедительную поддержку на выборах главы города в 1995 и 1999 гг., когда А.М.Чернецкий получил, соответственно, более 70% и 50% голосов избирателей.

Аркадий Михайлович — признанный идеолог развития местного самоуправления, укрепления его финансово-экономической самостоятельности и развития прямых кооперационных связей между муниципалитетами. Глава города Екатеринбурга принимает активное участие в общественно-политической жизни России и Свердловской области. Чернецкий внес значительный вклад в формирование законодательной и нормативно-правовой базы местного самоуправления в Екатеринбурге и Свердловской области в целом. Он выступил одним из инициаторов и участников разработки и принятия Устава города Екатеринбурга, ряда значимых областных законов.

Глава Екатеринбурга участвует в работе Союза российских городов, Конгресса местных властей Российской Федерации, ряда региональных ассоциаций, общественных объединений, отстаивающих права и интересы муниципальных образований. Чернецкий является одним из инициаторов создания и руководителем движения «Наш дом — наш город». С апреля 1999 г. он возглавлял региональное отделение и являлся членом Центрального Совета общероссийской политической общественной организации «Отечество». С декабря 2001 г. Чернецкий — заместитель председателя ЦРК Всероссийской партии «Единство и Отечество — Единая Россия». С ноября 1996 г. возглавляет Ассоциацию муниципальных образований Свердловской области. В 1997 — 2002 гг. Аркадий Михайлович руководил Ассоциацией «Города Урала». С июня 2001 г. он — президент Ассоциации «Союз Российских городов».

А.М.Чернецкий является активным членом партии «Единая Россия», членом Президиума Политсовета Свердловского регионального отделения, в Политсовете курирует районные отделения партии. На выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2007 г. являлся одним из лидеров регионального (по Свердловской области) списка кандидатов партии «Единая Россия».

А.М.Чернецкий представляет интересы города Екатеринбурга в законодательных органах власти Свердловской области. В 1994—1996 гг. он был депутатом Свердловской областной Думы первого созыва. В 1996, 1998, 2000 и 2002 гг. избирался депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, председателем Комитета по вопросам законодательства и местного самоуправления данной палаты. Аркадий Михайлович — президент Урало-Сибирского Центра содействия ЮНЕСКО.

В 2000 г. А.М.Чернецкий награжден орденом Почета, помимо которого имеет ряд советских правительственных наград, а также орденов Русской Православной церкви. В 1997 г. указом президента страны Чернецкому присвоено звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». В 1995 г. он признан одним из победителей Всероссийского конкурса «Российский мэр-95». В августе 1999 г. комиссия по присвоению звания почетного гражданина города Екатеринбурга приняла решение о присвоении этого звания главе города Екатеринбурга Аркадию Михайловичу Чернецкому. 29 января 2005 года А.М.Чернецкий удостоен награды Кавалера ордена "Меценат" IV степени (Золотой крест).

Vladyurich
Чернецкий Аркадий Михайлович — попробуй прочитать только первые буквы в ФИО, может тогда догадаешься, удачи =)

Как красиво! А почему ЧАМ? кто знает за что его так обозвали?

Категория: Екатеринбург


Написать отзыв