Москва. В офисе +30, работодатель не желает сокражать раб. день — что делать?

В суд.
Но сразу же ищи новую работу.
С этого работодателя можно будет отсудить денег.

У нас в городе плюс 43—пока не умерла 19 летная девочка конввеер на заводе не хотели останавливать—капиталистам и буржуям насрать на сотрудников—это система-

Пиши заявление об уходе. :)
при всех прочих вариантах действий результатом будет эта же фраза но уже из уст работодателя.

Обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор и в трудовые инспеции.
Жалобу рассмотрят и если будут выявлены нарушения (несоответсвия с СанПиН-ом), то вашу фирму оштрафуют.

Штраф за нарушения санитарных прави, сопоставим с затратами на приобретение и установку кондиционеров и вентиляторов

А мне кажется можно составить акт о текущей температуре в офисе, все сотрудники пускай подпишут и пусть идут домой.

В любом случае, начинать необходмо с заявления в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

1. Для начала необходимо составить таблицу, где будут указаны следующие сведения: дата, температура за бортом, температура в помещении, номинальная (по санпину продолжительность рабдня при такой температуре) фактическая переработка.
2. Пишем письмо в трудовую инспекцию с просьбой СРОЧНО провести проверку соблюдения трудового законодательства в части установления продолжительности рабочего дня. В качестве приложения используйте табличку
3. Пишем заявление в прокуратуру (можно через сайт) с требованием квалифицировать действия руководителя такого-то организации такой-то в части исполнения трудового законодательства, а также правомочности отсутствия выплат за систематические переработки, в соответствии с продолжительностью рабочего дня, установленную санпином (переработки можно устанавливать только по согласованию с работником, оплата по ним кратная, в 2 раза превышает оплату обычного рабочего времени.
4. пишем аналогичное заявление через сайт МВД — очень желательно, чтобы вас посетил участковый
5. Пишем заявление в суд с требованием взыскать с руководства организации недоплаченную сумму (см выше). Вы уйдете из организации с минимум двойной зарплатой. Кстати, если так "случайно" окажется, что з/п у Вас серая или черная, не забудьте об этом написать всем, включая трудинспекцию, исключая суд.

За такую работу держаться бессмысленно — вы раньше перемрете.

Ваш вопрос не задает только ленивый (про жару и работу). как покинуть рабочее место? Просто. Пишите заявление об увольнении и покидаете. А можете просто уйти — тогда вас за прогул уволят.

Категория: Москва


Написать отзыв