Ищу рецепт "кировских" булочек (екатеринбуржцы, отзовитесь)

На этикетке указан такой состав: мука пшеничная высш. сорта, вода питьевая, сахар-песок, маргарин, яичный порошок, изюм, дрожжи хлебопекарные сухие, масло растит., соль поваренная, улучшитель "мажимикс", ванилин (ароматизатор, идентичный натуральному)

Но воопше:
мука 8 ст, маргарин 125 г, молоко или вода 3 ст. 4 яйца, сахар 0,5 ст, соль 2 ч.л., ванилин по вкусу, дрожжи 70 г. (можно заменить саф-моментом, 11 гр пакетик).
В теплом молоке развести дрожжи + 4 ст муки + 1 ст.л. сахара. Опару оставить в теплом месте на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят взбитые яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и маргарин (желательно мягкий и взбитый немного, как густая сметана). Все вымешать до однородности, чтобы не приставало к рукам. После вымешивания кладут обратно в емкость, накрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем — до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этогоготовое тесто идет на разделку.

мука 8 ст, молоко 2,5 ст, масло (маргарин) 350 гр, сахар 1,5 ст, изюм 1 ст, корица 1 ч.л., соль 1 ч.л., дрожжи 50 гр.
Молоко теплое + дрожжи + 4 ст. муки. Опару вымешать и оставить для подъема. Потом + яйца, сахар, мука, соль, масло. все вымешать, оставить для подъема (в 2 раза). Готовое тесто выложить на стол, вмешать в него изюм, корицу, оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем разделать булочки, выложить на противень, оставить на расстойку на 20-30 минут. Выпечь

Категория: Екатеринбург


1 ответ к записи “Ищу рецепт "кировских" булочек (екатеринбуржцы, отзовитесь)”

  1. марина says:

    Не, я попробовала.. они получились не мягкие и не такие хрупкие внутри. Вобще ерунда получилась какая то

Написать отзыв