Матмех. Стоит ли идти на матмех?

Выбирать Вам все эти вузы хороши. Я бы советовала матмех. И желательно чистмат.

Хотя давно не видела выпускников новых, но очень мне сомнительно, что матмех уже "не тот". А потом, Вы ведь не сравниваете матмех ЛГУ и матмех СПбГУ? Вы сравниваете матмех  с другими, ныне существующими. В общем по технарям, насколько я знаю, у вас лидеры 1 СПбГУ 2 Политех 3 ЛЭТИ По специальностям трудно судить. Но бренд есть бренд. И уровень Ваших будущих сокурсников — тоже важная составляющая для выбора вуза.

Дополнение 1. Varmen, простите, но мне кажется, Вы не в теме.
tnv, мехмат без города — МГУ, матмех без города СПбГУ.
Дополнение 2. Это внутри Екатеринбурга и, может быть, области. В Москве, Новосибирске, Киеве Вас не поймут.  Питерцы будут злиться)),  хотя бы потому, что Л. Эйлер работал у них, а не где-нибудь еще.

Дополнение 2
"Поговорила со знакомыми — уровень ребят, которые учатся там сейчас, не так уж и высок. То есть высок, конечно, но ниже, чем то было раньше."

Не могу судить.

Я вот как рассуджаю наивно (живу в Москве).

В 2010 сборная России взяла 2 место по математике. Без медалей наши никто не остался (в том числе и питерцы). Поступить с медалью могли в принципе в любой университет мира — возьмут и счастливы  будут. Пока что видела по сообщениям прессы, что, как обычно, пойдут  на: А) мехмат, Б) матмех, В) Вышка. Правда или нет, не знаю — поступление еще идет, но вот то, что та же двести тридцать девятая скорее пойдет на матмех, мне пока кажется естественным. Однокурсники с золотом и серебром по миру, их одноклассники — для Вас —  не такого уж и высокого уровня (Вы не с этих двух физматов)? Олимпиады не показатель, но то, что физматы ваши умеют стабильно давать победителей и всероса и мира  (идущих на матмех), показывает, что уровень по сравнению с другими странами у факультета очень даже высокий. Потому что другие ребята сэтих школ тоже ведь идут. Что касается ЛГУ 20-40 лет назад, то такое и не повторится у нас, скорее всего, так что пусть старики не ворчат.

Впрочем, может я тут что-то путаю.

"Чистмат не потяну." Не так и страшно. Важна среда, в которой Вы будете вращаться.

Очаровательная манера — называть факультет без упоминания города… Речь про СПб?

2 SLS: по-моему, "матмех без города" — это УрГУ (Екатеринбург) :)

Думаю с трудоустройством проблем возникнуть не должно… А если хочешь прикладной математикой заниматься,то почему не на специализированные факультеты(например ВМК МГУ или ВМК ННГУ)?
Вообщем в последнее время много выпускников,которые хорошо трудоустраиваются,к сожалению,не в этой стране. Большинству организаций требуются специалисты,к примеру,оптимизирующие производство….это же математика,с ней куда хочешь. ДА и интересующиеся фирмы,вербуют на работу (из таких учебных заведений) уже вовремя учёбы,чтобы не упустить ценные кадры

Незнаю зачем вообще учиться. страна разрушена. за границей на любом факультете будет здорово.

Категория: Екатеринбург


Написать отзыв